一天晚上,我听见了叽叽喳喳的声音。哦!是从文具盒里发出来的,是我的文具们在争吵。
我爬在桌子底下认真的听着。大家都你一言我一语的,铅笔说:“我最厉害,小主人写大不分卷子都用我!”橡皮说:“错!我才最厉害,如果没有我,小主人写错字了怎么办?”钢笔又争着说:“小主人听写写作业都用我,我才是最厉害的!”这时,尺子发话了:“哼!我才最有用,要是没有我,小主人怎么画图?”接着又有好多文具发话了。黑笔……
过了一会儿,我听到了碰!碰!的声音。怎么回事?哎!他们打起来了。我站起来说:“别打了,你们都有用,少了一个也不行呀!”他们都沉默了,我接着说:“你们应该团结,团结才是力量呀!”
从这以后,我听到的不再是争吵声,而是开心的说笑声。