在世界各地千千万万的展览会中,总有一些稀有的物品,引得众人千里迢迢相见,有的人甚至会出天价买下。其中有洁白无瑕的美玉,有无比珍贵的龙涎香,有着无数奇珍异宝等人买下自己。
在高端的花市中,会有人出高价去观赏一朵花,只是观赏,看看群花争奇斗艳,不管是梨花还是凤梨花,养花者会将他们全部规划在同一时间开放,那些赏花的人嘴里一定会迸出“哇,真美”等赞许。
无数的人都有平庸时,总会有一些人别出心裁,如众人皆知的马云、打败了北大教授的外卖小哥、80岁还是画画的摩西奶奶,他们都可以说是出了名的人了。
但是谁又知道,那和田美玉曾被人当作石头扔,那龙涎香曾带上过鲸的粪便,凤梨苗已经过了150多年的风吹日晒,才开出一朵花。马云曾因相貌被人歧视,外卖小哥用纸页发黄的本子,摩西奶奶在学画之前还默默无闻,谁知道这些呢。
你能不能等凤梨开花,你能不能见到和田玉的内在,你能不能只因一时穷苦而放弃一生,你欣赏朝阳的美,是否能忍受黑夜的寒,你欣赏美丽的莲,是否能允许泥的脏乱,你爱慕小草的青,是否能等待破土的艰。
妈妈,你得给我时间,让我破土,让我忍受,让我绽放朝阳炙热的光,你只有允许我在漫长的虚无中努力,才能看见我成功时带出来的成长的希望!