静的记叙文
幸福是什么?小时候,我认为幸福就是含在嘴里甜甜的棒棒糖;再长大一点,幸福就是在一个没有作业的午后,享受温暖的阳光。可是最近,我经历了一件让我幸福满满的事。
这一天, 我去上跆拳道课, 看到了我从小就玩儿到大的好哥们——曹康辉。我们曾一起去过黄山、宏村、青岛、日照等大大小小的地方。他是一个开朗、活泼、阳光的小伙子。可是今天他却显得有些反常,看起来很不开心,眼睛盯着一个地方一眨也不眨,双目无神,甚至还有一些落寞。趁下课休息时,我赶紧坐到他旁边问:“嗨,你怎么不开心?给我说说呗!”他看了看我,叹了口气,给我诉说了他的苦衷……
原来是他的父母离婚了,他很伤心。没想到这件事情像长了翅膀一样传遍了他们班里。班里的同学都私底下议论他,对他指指点点。这真是火上浇油,往他伤口上撒盐啊!有时候他会躲到厕所里偷偷的哭。说着说着,他哽咽了。看到他这么难过。我当然也很伤心,我决定当一回摆渡人开导开导他,不能就这样看着他消沉下去,一定要想办法让他开心起来。
于是我同情地跟他说:“我知道你很难过,但是要想开点儿呀!他们离就离呗,只要他们都爱你就好了,他们又不是离了婚就不要你了,你可是他们的亲生儿子呀!再说了,他们为什么离婚?还不是因为他们不幸福,强扭的瓜不甜。你看你,以前你多阳光向上啊,现在怎么都成了忧郁小王子啦?不管别人说什么,你的内心一定要强大。赶快振作起来,好吗?”他望着我重重地点了点头,眼角隐隐闪着泪光。
接下来,他很久都没有去上跆拳道课,我十分担心他,怕他还没有从阴影中走出来。又是一个星期六,我去上跆拳道课,刚要上楼,就听到一声熟悉声音:“王——易——天——”我扭头一看,看到他正大步流星想我跑来,眼睛里全是小星星。天哪!那个阳光小子又回来啦!他给我说:“自从那天和我聊过天儿,感觉好多了。我甩给那些不喜欢我的人一句话,关你什么事儿?我爸妈离婚了,但他们很爱我。”我喜滋滋地对他说:“你可真厉害!”
要是你现在问我,幸福是什么?我会毫不犹豫的告诉你,幸福是我那位失而复得的好朋友。
时光静好与君同。我的幸福时光。