静的记叙文
“淅沥淅沥……”窗外响起了久违的声音。
像是苍穹派来的活泼可爱的精灵,给大地冲刷出干干净净的世界。有一些调皮地打到人家的窗上,留下一颗颗,一粒粒剔透的珍珠,倔强地说什么也不肯离去。
“哗啦哗啦!”
这是孩子们爽朗的笑声流进了雨里。雨珠们为什么事如此欢快地滴落呢?一个个急不可耐地穿过那些人家的窗户,投进泥土的怀抱。
“叮咚叮咚
宛如山间潺潺的溪流,滴在岩石上,发出一种仿佛置身于另一个静谧空间的声音——悦耳、清脆。那动听的声音仿佛滴到了我的心中,流进了我的心田……
“轰——咚咚!”听啊,这声音,是谁在打鼓?自第一个打鼓者——雷开了个头后,雨也应了声:
“哗啦啦!”“噼噼啪啪
像有千万个演奏家在乐此不疲地打着小鼓、打着钗,击打着各种乐器,似乎在开一个盛大的音乐会。
滴答!雨滴在花瓣儿上。雨珠给娇嫩的花瓣更添美感,尖尖细细的花瓣如同带着晨露的鸟儿的喙,贪婪地吮吸着这透明的乳汁,从而获得更多的营养。花儿的脸颊出现一抹满足的红晕。
滴答!雨滴在树叶儿上。雨珠们立即变成一个个淘气的孩子,在树叶间嬉笑着,奔跑着,做着有声又无声的游戏。它们时而排着队玩着滑梯,显得文明懂礼;时而又争先恐后地抢着玩,生怕自己落后了……
渐渐地,雨愈来愈小,只能听见最初那淅沥声了。这声音像母亲阵阵亲切的呢喃,给予你安慰……
即使明白即将出现的强烈阳光会令它们自己枯竭、消逝,雨珠们仍不懈地坚守在花瓣上、树叶上、草儿上,尽自己最后的努力将它们打扮得更加美丽,让它们得到一点滋润。看!那雨珠在草叶边缘徘徊;听!我听见了风刮过那滴将要滴落的雨珠的声音——
丁!冬……
它没忘,没忘将最后那点拨动人心弦的声音弹奏了出来……