静的记叙文
早晨的校园本是静寂无声,突然,有一个班沸腾起来,如火山喷发,扰了校园的寂静,这就是六三班。
还记得昨天,周老师说:今天上午我不在,请大家保持安静!”没想到周老师前脚刚踏出门,我们就如同一座寂静的火山突然喷发,教室里十分沸腾,似乎整个校园的声音都来自我们班,也如同沸腾的开水,也似一场狂欢派对…
“现在开始抽查英语单词。”葛罗重重地敲一下桌子,“胡宸昊!”声音已经很嘈杂,导致王梓承总是听不清,他一遍又一遍喊:“声音大一点,不要讲话:”虽回答的声音已经很大了但是总被音给淹没了。
终于熬过了英语抽查的环节,陈高哲站起来讲题,但是讲话的声音实在太大了,保致陈高哲的声音根本没有办法听得清,陈高哲也只是粗略地讲了一下,很快又坐了下去。这时,徐老师来了,全班顿时安静了下来,她说:“我们四个班的纪律是要评比的,大家安静!”待了一会,走了。但一下子又沸腾起来,几平没丝毫的变化,有入蹿上讲台,有人走来走去…
王老师来了,她来布置作业,布置了一张试卷,但依然没有安静,吕梓涵依然讲话,汤金泽依旧玩耍,诸豪康与周宇轩玩得很欢。
这时,周老师来了,全班了秒之内就恢复了以往的平静,似乎什么事情也没有发生一样,整个校园恢复了平静,鸟儿依旧在树上叽喳地叫,云朵依旧在天上飘阿飘,风依日轻轻地刮着,拂过我个们的脸颊。整个世界都静了下来,“火山”终于平清静了…
哎,要是早点能这样子就好了,一句又一白的话憋在我心里一个又一个的字卡在了我的喉咙里,今天似乎有点不一样,教室里从昨日的沸腾到今天的冷清,每个人的笔尖都在飞快移动,我现在又后悔又不满,后悔不应该讲话,不满是不想要这个结果。哎,早在今日,何必当初呢?