从一年级起,读书就走进了我的生活。
记得那时候,班里同学的手上都有一本自己喜欢的书,他们拿着书到处炫耀,过了一阵子,我终于忍不住了,央求妈妈也给我买一本书,妈妈爽快的答应了。
第二天,我回到家,妈妈给了我一本红色封皮的书,刚开始,我囫囵吞枣得把这本书读了好几遍,结果我回忆起这本书的内容时,,居然什么都不记得了,没办法,我只能把这本书再读一遍,我又读的时候,把每一个字都读得特别清楚,并把好词好句抄下来,还会把书中的段落多读几遍,读完后,我不光学会了更多好词好句,还发现了许多以前没发现的一些知识,从那以后,凡是读书,我就会特别认真地读上好几遍,所以,我从中学到了许多的知识。
后来,我听同学说,有一个图书馆里的书特别适合我们这个年龄的孩子读,我立刻请求爸爸妈妈带我去,,他们也立刻答应了,我们到了那个图书馆,里面有许多童话书,我翻开一本书,读了许多童话,也学到了许多东西,比如说《王者之风》这个故事告诉我们遇到困难的时候,即使不能立刻战胜它,也绝不要气馁。正像那第三头狮子说的,困难是不会增长的。而我们却每天都在长大,也拥有着越来越强大的力量。只要我们自己不放弃,就总有一天能战胜困难,成为真正的强者。
经过我长时间的读书,我悟出一个道理:读书要仔细,这样才能从书中学到知识。