我爱看书,因为高尔基先生说过:“书是人类进步的阶梯。”没错,书就像一级级台阶搭在高高的山峰上,让我一步一步走向峰顶,每走上一层台阶,就像做游戏得了全班第一名一样高兴。
我喜欢看各种科幻书和谜题书,为了提升一起看书的气氛,我经常在学校和同学们一起解谜题书。我在晚上睡觉前也喜欢看一会儿书,闭上眼后便可再次品味书中的精巧部分和趣味十足的难题,最后在书香的甜蜜中睡着了。
夜深了,为了防止被爸妈抓包,好几次我偷偷把平板藏到被子里看书。因为开手电光太亮了,被子会被穿过光去,所以纸质的书看不了。但也阻挡不了我对书的热爱,我把平板的光线调低,一页一页慢慢看,回过神来看看时间,往往已经12点多了。有几次爸爸妈妈会过来突击检查,我就会被爸爸妈妈从被子里揪出来。但我还是坚持看,最后平板被没收了,我便买了低光灯看纸质书。为了防止看书被抓包,真是办法总比问题多呀!
我对书的精巧部分永远都十分期待,总盼望着下一本书比上一本书更好看,就这样,我津津有味地看了一本又一本。