我和书的故事记叙文
爸爸给我买了许多课外书,有空的时候,我会读一读。其中令我印象最深刻的是《草房子》这本书。
《草房子》的作者是曹文轩,我被书中的故事情节所吸引,让我与主人公——桑桑,同喜同悲。他生病时,我替他着急,他得到老师的表扬时,我也替他开心。我沉浸在文字的海洋当中,被他们的故事深深地吸引住。
有一次,我看到桑桑偷偷地为两个大人送信时,我咬住了嘴唇,生怕被别人发现了这个秘密。不好,我太紧张了,结果……把自己的嘴唇咬出血了。顿时,我感到了一阵阵麻痛在我嘴中徘徊,我的眉毛紧皱。我忍着痛,继续读着。
妈妈在一旁看见了,赶紧走过来,发现我把嘴唇咬出血了。他一边帮我用纸擦血,一边问我:“你是怎么把嘴唇咬出血的?”我对妈妈神秘一笑:“是我在看书时太紧张了,不小心把嘴唇咬破了。”说完,我继续看那本让我喜爱的《草房子》。
“你这个小书虫,”妈妈笑道,“不怕再一次把嘴唇咬出血吗?”我对妈妈挑了挑眉毛,说:“我把嘴张大,牙齿不就碰不到嘴唇了吗,我要继续看书了,嘿嘿。”
我就这样把《草房子》看完了。在我心中,书都是活的,我们应该和书做好朋友,我们还要一直记住九个字——读书好,读好书,好读书!