关于感恩记叙文
落叶在空中盘旋,谱写着一首感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩让我们懂得了生命的真谛。
让我们一起行动,知恩图报。学会感恩,冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福快乐就时刻陪伴在你我身边。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸;我感恩……我的奶奶。
记得上幼儿园时,每次放学后,奶奶总是准备了饭菜,可我总是不珍惜。所以奶奶总是用“不让你上学”的借口哄我吃饭。那是因为奶奶她害怕我吃不饱,饿坏身体。我感谢奶奶对我的担心,我以后会用心体会奶奶做的每一餐饭,我会让奶奶看着我狼吞虎咽,高兴地吃下每一口饭。我以我现在要努力学习,以后赚好多好多钱,来报答奶奶和父母对我的养育之恩。
同学们,我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕光最耀眼?有人说是有益的学习成就,有人说是给予被人帮助……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。是的,学会感恩,是一种情怀;学会感恩,更是一种情操。
所以,我们要学会感恩,因为这会使世界更美好,是生活更加充实。